Termine und ErgebnisseTermine und Ergebnisse

2. 3. Blutspende und Typisierung
  3. Termine und Ergebnisse

Blutspenden beim DRK Kirchweyhe am 29.07.2022

Am Freitag, 29. Juli 2022, findet wieder ein Blutspendetermin in der Sporthalle der
KGS Kirchweyhe, in der Zeit von 15.00 Uhr – 20.00 Uhr statt.
Seitens des Blutspendedienstes Springe wird auf eine sehr prekäre Blutkonservensituation
hingewiesen. Es ist Urlaubszeit, und Operationen werden nachgeholt, und es werden noch mehr Blutkonserven benötigt. Wir bitten daher, sehr zahlreich zum Blutspenden zu kommen.
Es können Termine beim Blutspendedienst vereinbart werden. Selbstverständlich kann auch ohne ein Termin Blut gespendet werden.
Es gelten für den Termin die AHA Regeln.
Nach dem Spenden gibt es ein Lunchpaket und ein Eiswagen wartet ebenfalls auf die Spenderinnen und Spender.
Ingrid Söfty – 1. Vorsitzende                                                                                                                    DRK Ortsverein Kirchweyhe e.V.

Neue Richtlinie

Die Sicherheit im Rahmen der Blutspende hat oberste Priorität. Angesichts der aktuellen Corona-Lage gilt daher ab Montag, den 29. November 2021 auf allen Blutspendeterminen des DRK eine 3G-Regelung.
Zutritt erhalten demnach ab Montag ausschließlich Menschen, die den Status geimpft, genesen oder getestet (Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden oder PCR-Test nicht älter als 48 Stunden) vorweisen können.
Über die Änderung informieren wir unsere Spenderinnen und Spender über mehrere Kanäle und vor dem Spendelokal wird ein entsprechender Aufsteller positioniert.
Alle anderen Hygieneregeln sind ebenfalls einzuhalten. Zum Abschlussgibt es ein Lunchpaket.
Kinder sind leider nicht zugelassen.
Für die Umsetzung der neuen Richtlinie sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen